ПРЕДСТАВИТЕЛИ ПРОТЕСТУЮЩИХ В КИШИНЕВЕ ДОБИВАЮТСЯ ВСТРЕЧИ С ПРЕЗИДЕНТОМ И ПРЕМЬЕРОМ

09.09.2015 22:25

Совет Великого национального собрания, который сформирован протестующими в центре Кишинева, добивается встречи с президентом и премьер-министром Молдавии, сообщил в среду на пресс-конференции один из лидеров гражданской платформы "Достоинство и правда" (DA) Василий Нэстасе.

"Мы сообщили о своем желании встретиться с президентом и премьер-министром. Они прячутся от нас, прячутся от народа. Накануне президент отправил на встречу с нами своих советников. Нас это не устраивает. Мы будем стоять до конца, будем добиваться встречи с руководством страны, чтобы сообщить им: ваше время вышло, вам пора уходить!", - заявил В.Нэстасе.

Он пригласил журналистов в 14.00 к зданию администрации президента и к 17.00 к зданию правительства, чтобы присутствовать на встречах.

Он отметил, что протестующие продолжат акцию протеста в режиме нон-стоп. По его словам, на площади установлено около 250 палаток, а в воскресенье планируется провести новый многотысячный митинг протеста.

В минувшее воскресенье несколько десятков тысяч человек собрались в воскресенье на самую массовую за последние годы акцию протеста в центре Кишинева. Они приняли резолюцию, в которой требуют досрочных парламентских выборов, отставки президента и проведения всенародных выборов главы государства, смены руководства силовых структур, возврата "украденного" из банковской системы миллиарда евро.

Участники митинга решили продолжить акцию протеста в режиме "нон-стоп". Они установили палатки на площади Великого Национального собрания в центре Кишинева, назвав палаточный городок "Городом Достоинства и справедливости".

Президент Николай Тимофти и премьер-министр Валерий Стрелец выступили с официальными заявлениями, отказавшись сложить свои полномочия. Они заявили о готовности вести диалог с протестующими, но отставка руководства страны и досрочные выборы, по их мнению, дестабилизируют ситуацию в стране.

comments powered by HyperComments

Последние