СЕГОДНЯ ЕВРОКОМИССИЯ ДОЛЖНА РАСПРЕДЕЛИТЬ КВОТЫ ПО БЕЖЕНЦАМ СРЕДИ СТРАН ЕС

09.09.2015 17:51

Сегодня, 9 сентября, Европейская комиссия во главе с Жан-Клодом Юнкером, намерена огласить конкретные планы по решению миграционного кризиса.

Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Таким образом, станет известным размер квот для распределения 120 тысяч беженцев среди 28 стран Европейского союза. По словам Ангелы Меркель, распределение мигрантов — лишь первый шаг в решении проблемы. Премьер-министр Швеции абсолютно солидарен с канцлером и считает, что миграционный кризис является проблемой ЕС и решить ее необходимо общими усилиями.

Напомним, Австрия намерена отменить разрешение пересечение границы мигрантам из Венгрии. 5 сентября, в Австрию прибыли порядка четырех тысяч мигрантов из Венгрии. Ранее власти Австрии и Германии разрешили въезд в свои страны мигрантам, которые находятся в Венгрии. Сообщается, первые автобусы уже выехали в направлении австрийской границы.

В свою очередь, премьер-министры Польши, Венгрии, Чехии и Словакии высказались против идеи квот по приему мигрантов и предложили сохранить добровольные меры приема.

Ранее венгерский парламент на заседании из-за обострения кризиса с нелегальной миграцией  рассмотрели  законопроектов по созданию транзитных зон на венгерско-сербской границе. Ранее 200 нелегальных мигрантов отправили поездом из вокзала в Будапеште на австрийскую границу.

В Будапеште произошли столкновения полиции с мигрантами, протестующими против решения Венгрии запретить им посадку в поезда в Германию и другие западноевропейские страны.

Ранее сообщалось, что Германия инициирует создание центров для регистрации мигрантов в некоторых европейских странах. Саммит по вопросам мигрантов анонсировали на 14 сентября в Брюсселе.

comments powered by HyperComments

Последние