ЕВРОПАРЛАМЕНТ ВЫРАЗИЛ ОЗАБОЧЕННОСТЬ СИТУАЦИЕЙ С НАРУШЕНИЕМ ПРАВ БЕЖЕНЦЕВ

09.09.2015 17:29

Депутаты Европарламента приняли не имеющую обязательной силы резолюцию, посвященную анализу ситуации с фундаментальными правами человека в Евросоюзе в 2013 – 2014 годах.
Об этом пишет Deutsche Welle.
В документе, в частности, выражается озабоченность тем, что в свете нынешнего наплыва беженцев, на территории объединенной Европы могут нарушаться основные гражданские права просителей убежища.
В качестве примера называется применение заграждений из колючей проволоки и другие "меры сдерживания" в отношении мигрантов, а также принятие поспешных решений об их выдворении.
Евросоюз и входящие в него государства должны поставить солидарность и уважение фундаментальных прав мигрантов и просителей убежища во главу политики по миграции, отмечается в резолюции.
Беженцы и мигранты чаще всего высаживаются в Греции и Италии, а затем пытаются попасть в более богатые страны Западной и Северной Европы. По оценкам ООН, с начала года в Европу прибыли более 300 тыс. беженцев из африканских и азиатских стран, в которых идет война.
В августе наплыв мигрантов в Венгрии привел к конфликтам и столкновениям с полицией. Венгрия даже начала строительство стены на границе с Сербией. 7 августа министр обороны Венгрии Чаб Хенде подал в отставку после обсуждения в правительстве ситуации с беженцами в стране.
3 сентября Франция и Германия предложили ввести квоты по распределению мигрантов в странах ЕС.

comments powered by HyperComments

Последние