МИНИСТР ОБОРОНЫ ВЕНГРИИ УШЕЛ В ОТСТАВКУ ИЗ-ЗА СИТУАЦИИ С МИГРАНТАМИ

08.09.2015 21:38

Чаб Хенде, который возглавлял оборонное ведомство Венгрии с 2010 года, написал заявление об отставке после заседания правительства, посвященного вопросу мигрантов и беженцев.

Министр обороны Венгрии Чаб Хенде подал в отставку после обсуждения в правительстве ситуации с мигрантами и беженцами в стране. Об этом сообщается на сайте венгерского правительства.
Заседание правительства состоялось в понедельник, 7 сентября. На нем, в частности, обсуждалась готовность временно закрыть венгерско-сербскую границу из-за наплыва мигрантов.
"После заседания кабинета министров министр обороны Чаб Хенде подал премьер-министру Виктору Орбану заявление об отставке, которое было принято", – сказано в сообщении.
Хенде возглавлял министерство обороны Венгрии с мая 2010 года.
Сейчас Европа переживает самый острый со времен Второй мировой войны кризис из-за наплыва мигрантов из Африки, Азии и Ближнего Востока.
Беженцы и мигранты чаще всего высаживаются в Греции и Италии, а затем пытаются попасть в более богатые страны Западной и Северной Европы. По оценкам ООН, с начала года в Европу прибыли более 300 тыс. беженцев из африканских и азиатских стран, в которых идет война.
В августе наплыв мигрантов в Венгрии привел к конфликтам и столкновениям с полицией. Венгрия даже начала строительство стены на границе с Сербией.  3 сентября Франция и Германия предложили ввести квоты по распределению мигрантов в странах ЕС.

comments powered by HyperComments

Последние