НОВЫЕ САНКЦИИ ПРОТИВ РОССИИ ОЛЛАНД ПООБЕЩАЛ ОТМЕНИТЬ, НО НА ОПРЕДЕЛЕННЫХ УСЛОВИЯХ

08.09.2015 16:57

Президент Франции Франсуа Олланд рассказал, когда отменят новые санкции против России, и что он лично будет поддерживать отмену санкций против России, если Кремль выполнит Минские соглашения.


По словам Олланда, в случае срыва проведения местных выборов в восточных регионах Украины в соответствии с украинским законодательством и поправок в Конституцию по децентрализации, санкции против России останутся, передает Joinfo.ua со ссылкой на Reuters.

На пресс-конференции в Париже Олланд напомнил, что Минские договоренности предусматривают проведение местных выборов. И подчеркнул: "Если этот процесс будет соблюден, я приму меры для снятия санкций, поскольку это также условия, которые были выдвинуты".

Кроме этого, по словам Олланда, в ближайшие дни состоится встреча глав МИД нормандской четверки. В то же время, президент Франции предложил организовать встречу непосредственно лидеров нормандской четверки в Париже перед заседанием Генеральной Ассамблеи ООН.

Ранее источник в дипломатических кругах сообщил, что 9 сентября, состоятся телефонные переговоры в нормандском формате.

Кроме того, в конце августа этого года в администрации президента Петра Порошенко не исключили возможности того, что нормандский формат может быть расширен. "Мне безразлично, какой будет формат. И для народа на Донбассе так же - главное, чтобы установился мир и покой на Донбассе. Безразлично – женевский при этом будет формат, нормандский или другой. Главное – сдвинуть с места минский процесс. Каким образом это сделать – это уже наша ответственность, дипломатов", - заявил заместитель главы АП Константин Елисеев.

Напомним, 2 сентября Европейский Союз принял решение продлить еще на полгода санкции против российских компаний и частных лиц, которые подрывают территориальную целостность и суверенитет Украины.

Санкции Евросоюза были введены после того, как Россия в марте 2014 года ввела войска и аннексировала украинский Крым, а позже начала дестабилизировать ситуацию на Донбассе. До сегодняшнего дня Россия поставляет террористам оружие и направляет на Донбасс наемников и свои регулярные войска.

comments powered by HyperComments

Последние