ВЕРОЯТНА ЭСКАЛАЦИЯ УЧАСТИЯ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РФ В СИРИЙСКИХ СОБЫТИЯХ, - LOS ANGELES TIMES

08.09.2015 10:28

Фотодонесения о возможном строительстве военного жилого объекта недалеко от международного аэропорта в провинции Латакия - весомое свидетельство того, что правительство президента Владимира Путина глубже вовлекается в четырехлетнюю войну в Сирии.

"Разведка США получила свидетельства о существенном наращивании вовлеченности российской армии в сирийскую гражданскую войну, включая спутниковые снимки строительства объекта - предположительно российской базы для сосредоточения войск и тяжелой техники - у портового города, который является опорным пунктом сирийского президента Башара Асада", - передает сообщение американских чиновников Los Angeles Times в статье, опубликованной 5 сентября.
"Фотодонесения о возможном строительстве военного жилого объекта недалеко от международного аэропорта в провинции Латакия - весомое свидетельство того, что правительство президента Владимира Путина глубже вовлекается в четырехлетнюю войну в Сирии, сказали чиновники, пожелавшие остаться неназванными из-за отсутствия полномочий публично обсуждать данный вопрос", - говорится в материале корреспондентов У.Дж. Хэннигана и Брайаан Беннета.
Кроме того, россияне попросили как минимум одну страну, граничащую с Сирией, разрешить пролет над ее территорией группы российских боевых самолетов на территорию Сирии, сообщили указанные источники. "Они не назвали конкретную страну, но между Россией и Сирией лежит Турция", - пишут авторы статьи.
"Американские чиновники не пришли к твердому убеждению, что Россия намерена вступить в войну в Сирии, однако они опасаются, что Москва поможет войскам Асада в нападениях на оппонентов его правительства, некоторым из которых США оказывают содействие. Углубление вовлеченности России может продлить власть Асада, а в результате - еще большее затягивание гражданской войны, стравившей с дамасским правительством непрочные союзы десятков вооруженных группировок, включая боевиков "Исламского государства", - говорится в статье.
"С начала сирийской гражданской войны в 2011 году в Сирию поступает непрерывный поток российского оружия и материальных средств - в помощь войскам Асада, и в последние недели в отчетах сообщается, что объемы помощи растут, - отмечают журналисты. - В августе в сирийских новостях показали обновленные версии российских боевых машин БТР-82А с российскими опознавательными знаками, которых ранее не было в стране. В видеоролике, снятом в месте конфликта, запечатлен момент, когда танкисту отдают приказ по-русски".
"Кроме того, в прошлом месяце на сайте, отслеживающем движение кораблей по проливу между Черным и Средиземным морем, был опубликован снимок российского десантного судна, на котором предположительно находилось несколько замаскированных бронетранспортеров и четыре военных транспортных грузовика, - сообщают Хенниган и Беннетт. - На этой неделе пользователь Twitter, которому приписывают связь с "Фронтом ан-Нусра" (филиал "Аль-Каиды", сражающийся с войсками Асада), опубликовал снимки объектов, являющихся, по-видимому, российскими самолетами-штурмовиками, - в том числе изготовленного в России беспилотника и реактивного истребителя СУ-134. Данный пользователь Twitter заявил, что самолеты были сфотографированы в полете над Идлибом, где войска сирийской оппозиции продвинулись на территорию, находящуюся под контролем правительства".

comments powered by HyperComments

Последние