ЗАПУЩЕНО ПРОИЗВОДСТВО СОВМЕСТНОГО С САУДОВСКОЙ АРАВИЕЙ АН-132

08.09.2015 06:31

ГП Антонов запустило производство первого опытного образца самолета Ан-132 в рамках совместного проекта с Саудовской Аравией. Контракт был подписан в апреле 2015 года, и сегодня руководство Антонова презентовало начало производства самолета, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам президента предприятия Михаила Гвоздева, это первый самолет в линейке Антонова, который будет произведен полностью без российских комплектующих. Он добавил, что первый опытный образец будет произведен в Киеве. Его планируется поставить в Саудовскую Аравию в третьем квартале 2016 года.

Сейчас у Антонова подписан меморандум о намерении совместного производства 80 самолетов Ан-132 для Саудовской Аравии. По словам Гвоздева, часть самолетов будет производиться в Украине. Одновременно с этим в Саудовской Аравии будут создаваться мощности для производства этого самолета и компонентов на территории Саудовской Аравии.

По его словам, интеллектуальная собственность на самолет находится разделена в равных долях между двумя сторонами. Стоимость самолета пока не называется. По словам Михаила Гвоздева, идет формирование комплектующих и систем, которые будут установлены на нем.

Ан-132 будет оснащаться двигателями Pratt & Whitney - это пожелание заказчика. Решение о том, будет ли подписан твердый контракт на 80 самолетов, потребность в которых существует в Саудовской Аравии, будет принято после поставки Антоновым опытного образца. 

comments powered by HyperComments

Последние