ГЕРМАНИЯ И АВСТРИЯ ПЛАНИРУЮТ СНОВА ЗАПРЕТИТЬ ВЪЕЗД БЕЖЕНЦАМ

07.09.2015 19:22

Мигрантов обяжут регистрироваться и подавать просьбу о предоставлении статуса беженца в стране въезда

Власти Австрии и Германии заявляют, что со временем отменят упрощенную процедуру пересечения границы для мигрантов, которые едут со стороны Венгрии. Об этом пишет «Русская служба BBC».

«Мы помогли более чем 12 тыс. человек в тяжелой ситуации. Теперь мы должны начать постепенно выходить из состояния чрезвычайного положения и продолжать работать в нормальном режиме», — подчеркнул канцлер Австрии Вернер Файмен.

Германия, в которую направляется большинство мигрантов, со своей стороны предупредила, что ее готовность помочь ограничена и ею не следует злоупотреблять.

В будущем обе страны намерены придерживаться правила, по которому мигранты, въезжающие в ЕС, должны регистрироваться и подавать просьбу о предоставлении статуса беженца в стране въезда.

Как писала Politeka, мигранты из Венгрии даже пешком пробираются в Австрию, после того как власти «закрыли» для них железную дорогу и попытались определить в специальные лагеря. Больше тысячи мужчин, женщин и детей пешком отправились из Будапешта к границе с Австрией. Мигрантам, бегущим от войны и нищеты в Сирии, Ираке и других странах Ближнего Востока, придется преодолеть 160 километров в поисках новой жизни. В связи с этим походом власти были вынуждены закрыть главное шоссе, связывающее Будапешт с Западной Европой.

А вот чешские власти разрешили большинству прибывших из Венгрии сирийских мигрантов проезжать по своей территории дальше — в Германию.

comments powered by HyperComments

Последние