ТРЕХСТОРОННИЕ ПЕРЕГОВОРЫ УКРАИНА-РОССИЯ-ЕС: ЭКСПЕРТ РАССКАЗАЛ, ЧЕГО ЖДАТЬ ОТ СЕГОДНЯШНЕЙ ВСТРЕЧИ

07.09.2015 18:20

Чего ждать от трехсторонних переговоров Украина-Россия-ЕС по вопросам торговли, рассказал эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко.

Москва всегда пыталась влиять на официальный Киев своими запретами на ввоз украинских товаров. Украина пожалуется Всемирной торговой организации на Россию. Потому что та запрещает импорт украинской продукции с 1 января 2016. А 7 сентября Украина, Евросоюз и Россия будут говорить о торговых отношениях. Об этом в прямом эфире Телеканала новостей "24" рассказал эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко, передает Joinfo.ua.

"На переговорах о торговле Украине можно не надеяться на какой-то результат. Ведь никаких предварительных успехов в подобных переговорах не было. В Украины не появились деньги, чтобы заплатить за российский газ. Наша страна планирует обращаться к G7 с просьбой предоставить ей еще денег, чтобы оплатить деньги за российский газ. Если даже удастся договориться о следующем транше от МВФ, то пока денег нет — никакого смысла такие трехсторонние переговоры не имеют.

Год назад Украина бегала по всему миру и созвала коалицию против России. И потребовала от нее что-то сделать, чтобы ей помогли. Вместо помощи военной, финансовой или иной Украина получила лишь консультационную помощь и санкции против России.

Санкции против агрессора действуют уже более года, страны понесли немалые убытки по разным данным до 50 миллиардов долларов. Украина же никаких санкций не ввела.

Страна просит у всего мира ввести санкции, а сама ничего не делает. Более того — она ​​просит Всемирную торговую организацию, чтобы она способствовала продаже украинских товаров в России. Этим де-факто она требует особых преференций в торговле с Россией", - рассказал эксперт.

comments powered by HyperComments

Последние