ПОРОШЕНКО ВВЕЛ В ДЕЙСТВИЕ РЕШЕНИЕ СНБО ПО ЗАЩИТЕ ИНТЕРЕСОВ УКРАИНЫ В АВИАЦИИ

07.09.2015 14:18

Решение СНБО по защите интересов Украины в сфере авиации вступает в силу 4 сентября
Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 20 июля 2015 г. "О мерах по защите национальных интересов Украины в области авиации" от 20 июля 2015 г. Соответствующий указ №535/2015 от 4 сентября опубликован на сайте главы государства.

"Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 20 июля 2015 года "О мерах по защите национальных интересов Украины в области авиации", - говорится в сообщении.

Контроль за выполнением решения Президент возложил на секретаря СНБО Александра Турчинов.

Этот Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Отметим, согласно решению СНБО, Кабинет министров Украины должен безотлагательно утвердить план мероприятий по подготовке к введению совместного авиационного пространства Украины с Европейским Союзом и его государствами-членами, предусмотрев, в частности, меры по адаптации законодательства Украины к законодательству ЕС в этой сфере.

В течение месяца необходимо обработать вопрос о реорганизации Государственной авиационной службы Украины, оптимизации государственного регулирования использования воздушного пространства Украины, увеличение количества инспекторов из авиационного надзора; принять меры к ускорению подготовки и внесения в Верховную Раду законопроекта о создании национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере транспорта.

В двухмесячный срок предписывается утвердить планы мероприятий по развитию гражданской авиации в Украине до 2020 г., создать на базе государственного предприятия "Международный аэропорт "Борисполь" международный узловой аэропорт.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО от того же дня (20 июля) "О неотложных мерах по нейтрализации угроз государственной безопасности".

comments powered by HyperComments

Последние