У ЄВРОПАРЛАМЕНТІ ОБІЦЯЮТЬ РЕЗОЛЮЦІЮ ЩОДО СЕНЦОВА

05.09.2015 06:26

Реакция Петра Порошенко на петицию о свободном владении украинцами огнестрельным оружием будет обнародована в течение 10 рабочих дней.
Об этом сообщил журналистам заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив.

"Согласно закону Украины, в течение 10 дней будет обнародована позиция", - сказал Д.Шимкив.

Он отметил, что такой инструмент как петиция, которая набрала необходимое количество голосов, не означает автоматического внедрения в жизнь ее предложений.

Замглавы АПУ отметил, что по петиции об огнестрельном оружии, которая набрала 25 тыс. голосов, идет подготовка предложений к ответу президента.

Петицию, инициированную главой Ассоциации владельцев оружия Георгием Учайкиным, о том, чтобы законодательно утвердить право граждан Украины на защиту, по стоянию на 12:27 пятницы, 4 сентября подписали 26 тыс. 238 человек из 25 тыс. минимально необходимых для рассмотрения голосов.

Петиция предлагает дополнить статью 27 Конституции Украины частью четвертой такого содержания: "Каждый гражданин Украины имеет право на свободное владение огнестрельным оружием для защиты своей жизни и здоровья, жилья и собственности, жизни и здоровья других людей, конституционных прав и свобод в случае узурпации власти, посягательств на конституционный строй, суверенитет и территориальную целостность Украины. Реализация права на свободное владение огнестрельным оружием регулируется соответствующим законом и может быть ограничена лишь по решению суда в отношении отдельного лица".

Кроме того, петиция предлагает "немедленно принять закон "О гражданском оружии и боеприпасах" №1135-1".

Чтобы собрать необходимое количество голосов потребовалось менее недели - с 29 августа по 3 сентября 2015 г.

comments powered by HyperComments

Последние