ПОРОШЕНКО ОБВИНИЛ РОССИЮ В ТЕРАКТЕ ПОД РАДОЙ И ГИБЕЛИ СИЛОВИКОВ

03.09.2015 22:51

Президент Украины Петр Порошенко обвиняет Россию в распространении в Украине «кампании по дестабилизации». Он возложил вину за убийство трех нацгвардейцев во время столкновений под Верховной Радой 31 августа на Кремль. Об этом Порошенко заявил в интервью Sky News.

По его мнению, Москва впервые применила то, что называют «гибридной войной», используя скрытых агентов для разжигания нестабильности в Украине.

Порошенко также назвал действия РФ «непредсказуемыми» и обратил внимание, что политика президента РФ Владимира Путина угрожает не только Украине, но и глобальной системе безопасности.

Президент заявил, что, несмотря на все попытки РФ дестабилизировать ситуацию в Украине, он будет продолжать внедрение реформ в стране, борьбу с коррупцией, отмену иммунитета для политиков для того, чтобы в будущем приблизиться к европейским стандартам и вступлению в Евросоюз.


Как сообщалось, 2 сентября Печерский районный суд Киева арестовал 17 участников столкновений у здания Верховной Рады 31 августа. По еще одному задержанному, который сейчас находится в больнице, решение будет принято после того, как он сможет принять участие в судебном заседании.

Подозреваемого в бросании боевой гранаты задержали. Им оказался приехавший из АТО в отпуск боец батальона «Сич» и свободовец Игорь Гуменюк. Вчера суд арестовал его на 2 месяца без возможности внесения залога.

Напомним, 31 августа в ходе столкновений под украинским парламентом погибли 3 бойца Нацгвардии, более 150 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести. Среди пострадавших более 130 правоохранителей, 11 гражданских лиц, из которых несовершеннолетний и трое представителей СМИ. 4 силовика находятся в тяжелом состоянии в больницах.

Министерство внутренних дел 4 сентября вызывает на допрос лидера ВО «Свобода» Олега Тягныбока и 7 других членов партии по факту столкновений под Верховной Радой. Глава МВД  Арсен Аваков обвинил Тягныбока в  кровавых событиях под парламентом и смерти нацгвардейцев.

comments powered by HyperComments

Последние