КРЕМЛЬ ХОЧЕТ ПОЛУЧИТЬ ЗА САВЧЕНКО НЕ ТОЛЬКО ПЛЕННЫХ ГРУШНИКОВ, НО И ПОЛИТИЧЕСКИЕ ДИВИДЕНДЫ - АДВОКАТ

03.09.2015 18:12

По словам Фейгина, Кремль хотел бы получить дивиденды от того, что Савченко находится в их руках, передает Joinfo.ua со ссылкой на Rfi.

"В Кремле сидят абсолютно циничные, абсолютно холодные в политическом смысле люди. Они готовы обменять на все, что угодно, но то, что выгодно им. Я думаю, что им будет недостаточно отдать пленных российских военнослужащих, которые находятся в Киеве - этого явно недостаточно, они хотят чего-то еще. Натура у них такая - очень циничная и грязноватая. Природа власти монетократическая - они все меряют деньгами и интересами, у них нет идеологических убеждений. Я думаю, что не получится обменять напрямую военнослужащих на Савченко. Видимо, здесь будут еще какие-то дополнительные политические требования со стороны Кремля", - подчеркнул защитник украинской летчицы.

Адвокат отметил, что Савченко была обречена стать самым интересным заложником для Кремля, потому что ее история необычна.

"Ее история развивалась на фоне конфликта в Донбассе, и она сама по себе - человек, который вызывает огромный интерес: женщина, старший лейтенант, летчик. Ко всему прочему то жгучее чувство патриотизма, которым она одержима, характеризует ее как человека необычного. Поэтому Путин, как и весь Кремль, рассчитывают получить за нее максимально много", - добавил Фейгин.

Говоря о том, в каких условиях содержится Савченко, адвокат сообщил, что российские власти осознают высокий статус политзаключенной, как делегата ПАСЕ, народного депутата Украины, потому нельзя сказать, что этим пренебрегают. "Они сдувают с Савченко пылинки. Но надо понимать, что все российские тюрьмы очень плохи, пенитенциарная система чудовищна, поэтому на этом фоне ее условия не так плохи", - сказал он.

Фейгин уточнил, что в тюрьме у Савченко есть проблема с душем, в камере в Новочеркасске душа нет, душ находится на этаже. "Далеко не во всех камерах есть горячая вода, но как раз в камере Савченко она есть. Это очень важно - в тюрьмах из-за отсутствия горячей воды возникают инфекционные, простудные заболевания. Условия у Савченко чуть-чуть лучше, чем у среднестатистического российского заключенного", - добавил адвокат.

Напомним, Савченко была похищена луганскими боевиками в июне 2014 года и вывезена в Россию. С того времени она содержится там в тюрьмах. Савченко обвиняют в причастности к убийству двух российских журналистов и незаконному пересечению границы с Россией. Защита украинки неоднократно приводила доказательства ложности этих обвинений. Так, адвокат Фейгин выложил полный пакет документов экспертизы видео, которые подтверждают алиби Савченко.

comments powered by HyperComments

Последние