ВЛАСТЬ ПОДДЕРЖАЛА СОГЛАШЕНИЕ С ЯПОНИЕЙ О КРЕДИТЕ НА $900 МЛН

03.09.2015 12:22

Соответствующий закон поддержали 265 депутатов украинского парламента

Верховная Рада Украины ратифицировала соглашение с правительством Японии о кредитовании проекта «Реконструкция сооружений очистки сточных канализационных вод и строительство технологической линии по обработке и утилизации осадков Бортнической станции аэрации» по программе «Официальная помощь развитию». Соответствующий закон поддержали 265 депутатов при 226 минимально необходимых.

Как сообщила министр финансов Наталья Яресько, на реализацию проекта по модернизации Бортнической станции аэрации на окраине Киева выделяется более $900 млн. Средства предоставит правительство Японии на 40 лет под 0,1% годовых.

Среди ключевых условий кредитования – не менее 30% от стоимости проекта должно занимать японское оборудование, а генподрядчиком на данном объекте будет юридическое лицо с японской долей не менее 50% плюс 1 акция.

О кредите на реконструкцию Бортнической станции аэрации была достигнута договоренность в начале июня этого года во время переговоров между президентом Петром Порошенко и премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

comments powered by HyperComments

Последние