В УКРАИНЕ ОФИЦИАЛЬНО СОЗДАНА НАЦИОНАЛЬНАЯ ПОЛИЦИЯ

03.09.2015 08:32

2 сентября в Украине официально создана Национальная полиция.

Об этом на заседании Кабинета министров сказал Премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Кабинет Министров Украины сегодня принимает решение о создании центрального органа исполнительной власти, который подчиняется МВД Украины», — заявил Яценюк.

Министр внутренних дел Арсен Аваков подчеркнул, что 26 сентября новая патрульная полиция начнет работу в Харькове. 800 полицейских приступят к выполнению своих обязанностей. Это будет последняя полиция в рамках переходного этапа. Также в сентябре начнется набор в полицию Ивано-Франковска, Винницы, Чернигова, Харькова, Полтавы. Также Аваков подчеркнул, что 30 сентября в Украину из США приедут тренеры, которые начнут отрабатывать создание спецназначения «КОРТ».

Арений Яценюк обратился к Министерству финансов с просьбой внести изменения в госбюджет и включить туда расходы на реформу правоохранительных органов.

Напомним, закон «О национальной полиции» был опубликован 6 августа. Согласно с ним, территориальные органы национальной полиции образует, ликвидирует и реорганизует Кабмин по представлению министра внутренних дел Украины на основании предложений руководителя национальной полиции. На днях Арсений Аваков обнародовал график появления новой патрульной полиции в Украине.

comments powered by HyperComments

Последние