ЯЦЕНЮК В ОДЕССЕ ВОСТОРГАЕТСЯ КУРСАНТАМИ И ЖАЛЕЕТ О ВНЕБЛОКОВОМ СТАТУСЕ

02.09.2015 07:46

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк не скрывает своего восхищения тем фактом, что в рядах первокурсников Одесской военной академии 132 ветерана боевых действий в АТО.

Об этом руководитель Кабмина написал в своем блоге в Facebook:

"В Одесской военной академии в этом году курсантами стали 132 участника АТО, которые с оружием в руках защищают Украину и которые сделали все возможное для того, чтобы в Украине состоялся сегодня День знаний.

Украина возобновит территориальную целостность и победа - за нами!
Спасибо вам от имени Правительства и каждой украинской семьи. В глазах каждого из вас я увидел глубокий, уверенный взгляд. Наша сила не только в оружии, новых технологиях, военных званиях и знаниях, которые вы получаете в военной академии. Сила Украины - в каждом из вас. В вашем внутреннем духе, в вашей уверенности, в вашем единстве. И в нашей общей вере в то, что враг будет разбит, Украина возобновит территориальную целостность и победа - за нами!" - написал Яценюк.

Нынешние проблемы Украины премьер-министр видит в том, что долгое время наша страна находилась во внеблоковом статусе. И враги это хорошо учли и воспользовались:

"Геостратегической ошибкой, я бы даже назвал - преступлением - было принятие в 2010 году тогдашним парламентом решения о введении так называемого внеблокового статуса Украины. Неопределенные статусы и отсутствие конкретной системы защиты привели к тому, что Россия нарушила все международные соглашения и Устав ООН и осуществила военную интервенцию против Украины.

Наша цель - приобретение членства в Североатлантическом альянсе. Чтобы Вооруженные силы Украины стали частью одной из крупнейших глобальных систем безопасности, ВСУ должны соответствовать самым высоким стандартам стран-членов НАТО", - написал Яценюк.

comments powered by HyperComments

Последние