ЕВРОПАРЛАМЕНТ, ООН И США ОСУДИЛИ БЕСПОРЯДКИ ПОД РАДОЙ КОММЕНТАРИИ: 1

02.09.2015 03:36

Утром во вторник, 1 сентября, глава МИД Литвы Линас Линкявичюс осудил беспорядки под Верховной Радой, которые произошли в понедельник, 31 августа после того, как депутаты предварительно одобрили изменения в Конституцию в части децентрализации.

- Осуждаю насильственные акты в Киеве вчера. Наши мысли с ранеными и семьей погибшего нацгвардейца. Украина должна оставаться объединенной, - написал в своем "твиттере" глава литовского МИДа.

Ранее столкновения под Радой между милицией и митингующими, в которых погиб 25-летний боец Нацгвардии, осудили в США, Европарламенте и ООН.

Как сообщил УНИАН со ссылкой на  Deutsche Welle, пресс-секретарь ООН Стефан Дюжаррик заявил, что генсек ООН Пан Ги Мун призвал все стороны конфликта к умеренности. Он считает, что необходимо "максимально разрешить все различия мирным путем согласно законам Украины".

Отреагировали на события и в США. Заместитель пресс-секретаря Государственного департамента США Марк Тонер заявил, что в США осуждают "насилие у парламента", сообщил УНИАН.

- Мы призываем всех украинцев, независимо от их политических предпочтений или объединений уважать закон и порядок, - сказал Тонер.

Председатель Комитета по иностранным делам Европарламента Элмар Брок и председатель Комитета Ассоциации Украина-ЕС Андрей Пленкович призывали "к спокойствию, сдержанности и восстановления порядка", пишет УНИАН.

Столкновения под стенами Верховной Рады, в результате которых погиб человек, являются неприемлемыми, однако в то же время все, что произошло - это внутренне дело Украины, считают в Кремле. Об этом сегодня, 1 сентября, заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, передает "Апостроф".

comments powered by HyperComments

Последние