УКРАИНА ПРИОСТАНОВИЛА ИМПОРТ ВЕНГЕРСКОГО ГАЗА

01.09.2015 20:35

Украина приостановила импорт природного газа через Венгрию с 1 сентября. Об этом свидетельствуют данные оператора газотранспортной системы Венгрии - компании FGSZ Ltd.

Согласно им, заявка (nomination) на 1 сентября на прокачку газа через газоизмерительную станцию "Берегдароц" (Венгрия) в направлении Украины отсутствует.

По словам руководителя пресс-службы оператора ГТС Украины компании "Укртрансгаз" Максима Белявского, 31 августа "Укртрансгаз" в полной мере выполнил заявки трейдеров по поставкам газа в Украину в августе по венгерскому направлению.

Всего в августе, по информации "Укртрансгаза", через Венгрию было импортировано 40,5 тыс. куб. м. "Вчера "Укртрансгаз" в полной мере выполнил заявки трейдеров по транспортированию природного газа в августе по венгерскому направлению в объеме 40,5 тыс. куб. м", - сообщил он.

Также, по словам М.Белявского, заявка на импорт газа через Словакию на 1 сентября составляет 23,5 млн куб. м/сутки. При этом, по оперативной информации "Укртрансгаза", 31 августа в Украину через Словакию поступило 37,4 млн куб. м.

Как сообщалось, Кабмин поручил Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины", Министерству энергетики и угольной промышленности, Министерству экономического развития и торговли, а также Министерству финансов обеспечить накопление 17 млрд куб. м природного газа в подземных хранилищах до 1 ноября.

Президент компании "Укртрансгаз" Игорь Прокопив считает, что наличия 16-18 млрд куб. м природного газа в подземных хранилищах будет достаточно для нормального прохождения отопительного периода 2015/2016 годов.

comments powered by HyperComments

Последние