УКРАИНА ПРИМЕНИЛА СПЕЦИАЛЬНЫЕ САНКЦИИ К РОССИЙСКОЙ КОНДИТЕРСКОЙ ФАБРИКЕ

31.08.2015 14:51

Министерство экономического развития и торговли Украины применило к ЗАО «Конти-Рус», зарегистрированного в Курске (РФ), специальную санкцию в виде временного приостановления внешнеэкономической деятельности.

Как говорится в сообщении пресс-службы СБУ, по представлению которой это было сделано, основанием для применения санкции стала ранее инициирована СБ Украины проверка, по результатам которой ГП «Всеукраинский государственный центр стандартизации, метрологии, сертификации и защиты прав потребителей» установил, что кондитерские изделия ЗАО «Конти-Рус» импортируются из России с нарушением требований статей 20 и 40 Закона Украины «О безопасности и качестве пищевых продуктов».

«Этими статьями запрещается импорт в Украину пищевых продуктов, которые являются опасными, непригодными к потреблению, неправильно маркированными или не соответствующих техническим регламентам или санитарным мерам», — говорится в сообщении.

Продукция ЗАО «Конти-Рус» импортируется из России в адрес АО «ПО «Конти», зарегистрированное в городе Константиновка Донецкой области.

comments powered by HyperComments

Последние