ГЛАВА ПЕНТАГОНА НАЗВАЛ ГЛАВНЫЕ УГРОЗЫ ДЛЯ США

30.08.2015 13:10

Глава Пентагона Эштон Картер назвал главными угрозами для США "Исламское государство" и Россию, передает РИА "Новости". Выступая перед военнослужащими морской пехоты в Калифорнии, министр на первое место поставил "уродливый феномен по имени ИГ". Во вторую очередь Картер назвал Россию с ее политикой за последний год.

"Мы должны препятствовать этому как с точки зрения наших национальных интересов, так и в связи с тем, что у нас есть важные союзники и партнеры в этой части света, и у нас есть важные обязательства по НАТО", - сказал Картер.

6 июня Картер заявил, что Экономические санкции против России недостаточны для изменения политики Москвы в отношении Украины. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер после прошедшей в Штутгарте конференции дипломатов и военных США, сообщает Bloomberg.

"Очевидно, что санкции повлияли на российскую экономику. Однако неочевидно, что это воздействие на экономику заставило Путина изменить свой курс, который был продемонстрирован в Крыму в прошлом году", - сказал Картер. По его словам, ответ на политику российского президента Владимира Путина должен включать в себя и политический, и военный аспекты.

9 июля главнокомандующий Корпусом морской пехоты США генерал Джозеф Данфорд назвалРоссию главной угрозой безопасности своей страны. "Моя оценка сегодня состоит в том, что Россия представляет наибольшую угрозу для нашей национальной безопасности, - сказал Данфорд. - Если вы хотите говорить о странах, которые могли бы представлять угрозу для существования Соединенных Штатов, я должен указать на Россию. И если вы посмотрите на их поведение, это вызывает не что иное, как тревогу".

9 июля министр ВВС США Дебора Ли Джеймс также заявила, что Россия представляет собой самую большую угрозу национальной безопасности Соединенных Штатов. По этой причине, добавила чиновница, США должны наращивать свое военное присутствие в Европе, даже если их союзники по НАТО из-за финансовых проблем урезают оборонные расходы.

comments powered by HyperComments

Последние