СЛЕДОВАТЕЛИ НАШЛИ ПРОРОССИЙСКУЮ АТРИБУТИКУ В КАБИНЕТЕ ЗАДЕРЖАННОГО ЗА ВЗЯТКУ НАЧАЛЬНИКА ГОРУПРАВЛЕНИЯ МИЛИЦИИ ОДЕССЫ

28.08.2015 21:56

Следователи обнаружили пророссийскую атрибутику в кабинете задержанного за взятку начальника Одесского городского управления МВД Украины Олега Макухи, сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

"Это - обнаружено во время обыска, это - штандарты захватчика в кабинете задержанного нач. Одесского горуправления милиции!!! Готов обменять этого "уподобальника" МВД России на наших пленных героев!", - написал он на своей странице в Facebook, проиллюстрировав сообщение фотографиями трех вымпелов с гербами МВД РФ.

Как сообщалось, в четверг вечером О.Макуха был задержан за взятку в $20 тыс, которую получил за содействие в решение корпоративного конфликта.

1 июля c.г. О.Макуху представил личному составу начальник Главного управления МВД Украины в Одесской области Гиоги Лорткипанидзе – соратник председателя Одесской обладминистрации Михеила Саакашвили.

После ряда назначений, которые произвел Г.Лорткипанидзе, некоторые одесские СМИ сообщили, что многих его ключевых заместителей навязали из Киева, однако спустя несколько дней на сайте облуправления МВД появилось заявление Г.Лорткипанидзе на эту тему.

"Я благодарен министру внутренних дел Украины Арсену Авакову за то, что он дал мне возможность выбора кандидатов, не только заместителей главка, но и начальников ключевых подразделений Одесской милиции, дал возможность комплектовать руководящий состав ГУМВД Украины в Одесской области с тех сотрудников, которых я лично представил ему… Исходя из этого, я возлагаю на себя ответственность за каждого сотрудника, подобранного мной и предназначенного по согласованию с Арсеном Борисовичем", - говорится в заявлении Г.Лорткипанидзе.

comments powered by HyperComments

Последние