СУРКИС, ЯРМОЛЕНКО. ТОП-КЛУБ

28.08.2015 19:23

ТОП-клуб или бутафория?
Ukrainefootball.net о странном интересе "Барселоны" к Андрею Ярмоленко.
 
В последнее время у нас вошли в моду трансферные саги. То Евгения Коноплянку сватали в разные западные клубы, контракты, будучи на мази, срывались, Игорь Коломойский менял свою позицию, игрок и его отец говорили то одно, то другое, и под конец все окончательно запутались, перестав доверять любой информации. Но вот свершилось – Женя в "Севилье", сага подошла к концу, больше никаких загадок и недомолвок.
 
Однако не успели мы перевести дух, как стартовал новый спектакль. На сей раз в главных ролях Андрей Ярмоленко и Игорь Суркис. Динамовец уже откровенно заявляет, что хочет поиграть заграницей и продлевать контракт с родным клубом не собирается, а президент "бело-голубых" соглашается продать своего лидера только гранду европейского футбола (то есть, де-факто, демонстрирует отсутствие интереса к предложениям "Сток Сити" и "Эвертона", кои к топ-клубам не отнесешь при всем желании). Тут еще и Сергей Ребров решил подлить масла в огонь, отметив, что ему все равно, кто там хочет Ярмоленко, ибо Андрей нужен самому наставнику "Динамо", которому предстоит дебют в этой должности на уровне группового турнира Лиги Чемпионов.
 
Очевидно, что раз уж Ярмоленко позволяет себе публично говорить о том, что новое соглашение с "Динамо" он подписывать не намерен, это свидетельствует о, как минимум, натянутости в отношениях между клубов и футболистом, а также о том, что Андрей настроен достаточно решительно. Пока что на его игре в составе "бело-голубых" сие никак не сказалось, но дальше все может быть иначе. Ведь трансферное окно еще не закрыто, и хавбек "Динамо" наверняка продолжает надеяться на то, что ему удастся уехать на Запад этим летом. А вот когда форточка захлопнется, поведение Ярмоленко вполне может измениться. Понимая, что его не хотят отпускать, Андрей вряд ли сумеет выкладываться на тренировках так, как он делал это ранее. А где отсутствие мотивации в тренировочных занятиях – там и ее потеря в официальных матчах. Это не говоря уже о естественном ухудшении физической и игровой формы. Впереди же, как мы уже говорили, - Лига Чемпионов, в которой "Динамо" не гостило с 2012 года. И Суркис наверняка мечтает о том, чтобы ставший для его клуба поистине проклятым групповой барьер был преодолен. Для этого ему нужен не просто Ярмоленко, а Ярмоленко в хорошей форме и с отличным настроением.
 
И вот тут-то в испанской прессе и появляются слухи о том, что в услугах Андрея заинтересована "Барселона". Конечно, другое пиренейское издание уже успело их опровергнуть, но почему нужно верить именно ему? При прочих равных определить, кто говорит правду, невозможно. Конечно, верится в подобный интерес "сине-гранатовых" не очень, однако в футболе, как известно, бывает всякое. И касается это не только непосредственно событий на поле, но и трансферных перипетий. Вот многие ли могли поверить в том, что каталонский гранд купит Чигринского? Думаю, большинству подобные вести казались сомнительными. Однако же они оказались правдой. Так что в сознании у каждого, кого интересует дальнейшая судьба Ярмоленко, наверняка мигает надпись "а, может, и взаправду…". Понятное дело, что эта же мысль стучит и в голове самого Андрея.
 
Одно ясно – ни Ярмоленко, ни его агенту распространять подобные сплетни нет никакого смысла. Ну, пусть даже боссы "Динамо" поверят в них, и что дальше? Так они будут ждать от "Барсы" официального предложения, которое в таком случае, естественно, не воспоследует. Сами "бело-голубые" пытаются таким образом вытрясти из "Стока", "Эвертона" или других потенциальных покупателей побольше наличности? Тоже вряд ли. Оба английских клуба прекрасно понимают, что если в серьезную борьбу за Ярмоленко вступит "Барселона" или другой гранд, им в этом направлении уже ничего светить не будет.
 
Но есть еще один вариант, при котором слухе об интересе "Барсы" действительно могут быть нужны одной из сторон. Давайте подумаем вот о чем. Предположим, что Ярмоленко читает подобные новости (собственно, в том, что он их читает, нет никаких сомнений). Он наверняка подозревает, что это пустые сплетни, однако его не могут не одолевать мысли о "Камп Ноу". Андрей идет к Суркису и спрашивает того, насколько правдива подобная информация. Ну а президент отвечает, что пока никакой конкретики и так далее. Подобный ответ не дает понять, действительно ли "Барселона" обращалась к Игорю Михайловичу. Ведь представители каталонского клуба могли пока что не присылать официальный запрос по трансферу, а просто войти в контакт, прозондировать почву. Более же детально Суркис распространяться не будет, а Ярмоленко вряд ли станет настаивать на однозначном ответе. Зато Андрей вполне может забыть о "Стоке" и "Эвертоне". И если его трансфер так и не состоится, у него может остаться впечатление, что "Динамо" попросту не договорилось с "Барселоной". Но не договорилось сейчас, а через полгода, может быть, все срастется. И если им действительно интересуется такой клуб, то необходимо не только держать себя в форме, а прогрессировать дальше. Тем более вскоре начнется групповой турнир Лиги Чемпионов, где себя можно как раз наилучшим образом показать каталонским скаутам. И если сейчас они еще до конца не уверены, что Ярмоленко им нужен, то своей удачной игрой в главном еврокубке их можно будет окончательно убедить. Источник мотивации найден, тут уже не до демаршей и апатии.
 
К чему я клоню? Да, собственно, ни к чему. Просто хочу сказать, что не особо верится в то, что "Барселона", укомплектованная в атаке настолько, что ей даже на подхвате не нужен собственный воспитанник и испанский сборник Педро, действительно нуждается в Ярмоленко. Зато известно, что многие спортивные (и не только) издания при должном вознаграждении готовы публиковать любые новости, даже приготовленные исключительно из окружающего воздуха. Ссылаясь, разумеется, на "надежные источники" и "сотрудников, близких к руководству". А ежели новость окажется ложной – ну, что поделать, неточные сведенья попали в руки журналистов, и не более того… Это я так, в общем. А уж выводы из подобной информации каждый может делать сам.

comments powered by HyperComments

Последние