ВЛАСТИ КИТАЯ ЗАДЕРЖАЛИ 11 ЧИНОВНИКОВ ПО ДЕЛУ ВЗРЫВА НА СКЛАДЕ В ТЯНЬЦЗИНЕ

28.08.2015 08:57

Китайские власти задержали 11 чиновников, связанных со взрывами в Тяньцзине. Об этом говорится на сайте местной прокуратуры. Среди задержанных – бывший и действующие государственные служащие, а также сотрудники компании, которая управляет портом города.

В документе отмечается, что чиновники не приняли вовремя мер по пресечению правонарушений, которые совершили владельцы склада. Госслужащие не исполнили своих обязанностей и выдали владельцам склада разрешение на ведение их бизнеса, нарушив тем самым правила.

Сейчас следователи выясняют, как владельцы складов получили разрешение хранить в них цианистый натрий и другие опасные химические вещества. По закону между такими помещениями и жилыми домами в Китае должно было быть расстояние в километр. В Тяньцзине буферной зоны не было.

 

Взрывы и последующие за ними пожары произошли 12 августа. Их мощность составила 3 и 21 тонны в тротиловом эквиваленте. В результате происшествия погибли 139 человек, еще более 700 были ранены. Более 6 тысяч человек покинули свои дома.

comments powered by HyperComments

Последние