СТАЛО ИЗВЕСТНО, ПОЧЕМУ АФРОАМЕРИКАНЕЦ УБИЛ ТЕЛЕВИЗИОНЩИКОВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ

28.08.2015 06:53

Стало известно, почему афроамериканец Вестер Ли Флэнаган убил своих бывших коллег-телевизионщиков в прямом эфире. Американским СМИ покончивший с собой после убийства мужчина, отправил объяснение мотивов своих действий на 23-х страницах, сообщили ABC News.

В своем письме мужчина рассказал, что был коллегой убитых, и они никогда не были в хороших отношениях. Убийца обвинил их в том, что они всегда относились к нему с пренебрежением из-за его темной кожи и сексуальной ориентации – Флэнаган был гомосексуалистом. Известно, что с телеканала мужчину уволили за странное поведение и угрозы сотрудникам.

"Вдохновил" мужчину на убийство Дилан Руф – 21-летний американец в июне 2015 года убивший девять афроамериканцев в церкви в Чарльстоне. Флэнаган приобрел оружие через два дня после стрельбы Руфа, 19 июня.


Мужчина обратился в письме и к самому Руфу, мол, если тот хочет "расовой войны", то он ее получит.

КАК ЭТО БЫЛО

26 августа в городе Монета (штат Верджиния) афроамериканец  Вестер Ли Флэнаган застрелил оператора и журналистку телекомпании CBS во время прямого эфира. Во время убийства они брали интервью в одном из местных торговых центров.

Журналистке Элистон Паркер было 24 года. Оператору Адаму Уорду - 27. Полиция охотилась за убийцей два часа, после этого Флэнаган покончил с собой. Выстрелив в себя, мужчина погиб не сразу, его отвезли в больницу, где он и скончался.



Убийство и преследование полицейских афроамериканец снял на камеру и выложил в "твиттер", однако, аккаунт почти сразу заблокировали американские власти.



 

comments powered by HyperComments

Последние