В ЛУГАНСК И МАКЕЕВКУ ПРИБЫЛ 37-Й «ГУМКОНВОЙ» ИЗ РОССИИ С «УЧЕБНИКАМИ»

27.08.2015 20:20

В четверг, 27 августа, в оккупированные Луганск и Макеевку прибыла очередная партия российской «гуманитарной помощи». об этом сообщили представители самопровозглашенных Донецкой и Луганских «народных республик».
«Автомобили очередного, 37-го, конвоя МЧС России с гуманитарной помощью для жителей Донбасса прибыли в Луганск, в ближайшее время начнется их разгрузка. Сегодня приходит продовольствие для социальных незащищенных групп и организаций питания для школьников и больниц», – заявил руководитель Центром управления восстановлением (ЦУВ) самопровозглашенной «Луганской народной республики» Александр Дробот, передает сепаратистское издание «ЛуганскИнформЦентр».

По его словам, также РФ прислала учебники. «Порядка 162 тонн учебников и учебных пособий будет передано целевой помощью для Министерства образования республики. Правительство Удмуртской Республики подарило мебель для школьных учреждений», – добавил он.

Он добавил, что всего российский «гумконвой» доставил в ЛНР и ДНР свыше 1,1 тысячи тонн гуманитарных грузов, среди которых около 700 тонн учебной литературы для студентов и школьников и более 500 тонн продуктов питания – крупы, мука, чай, консервы.

В то же время в пресс-службе «Центра управления восстановлением» (ЦУВ) ДНР подтвердили, что «гуманитарка» из РФ доставлена в Макеевку Донецкой области. «Колонная МЧС прибыла в Макеевку, в ближайшее время начнется разгрузка «белых грузовиков», – ответили в пресс-службе.

По словам представителей ЦУВ ДНР, в составе колонны прибыло около 300 тонн продовольствия, 300 тонн учебников для школьников 1-11 классов к началу учебного года и около тонны мебели для детских садов.

Как сообщал НБН, 20 августа на территорию Донецкой и Луганской областей вторгся 36-й российский «гуманитарный конвой».

Следите за свежими новостями НБН на Facebook.

comments powered by HyperComments

Последние