РУБЛЬ СНОВА ПРОБИВАЕТ ДНО: ЗА ЕВРО УЖЕ ДАЮТ 80 РУБЛЕЙ

27.08.2015 05:28

По данным торгов на Московской бирже, курс рубля вновь начал снижаться после незначительного роста к доллару и евро на открытии торгов.

В ходе торгов на Московской бирже евро сегодня поднялся выше 80 рублей, доллар - выше 69 рублей на фоне возобновления падения цен на нефть, передает Joinfo.ua со ссылкой на СМИ России.

К 10:32 по киевскому времени евро к рублю расчетами "завтра" вырос на 0,7 рубля, до 80,2 рубля (уже поднимался до 80,29 рубля), доллар - на 0,86 рубля, до 69,71 рубля.

Мировая цена на черное золото составила во вторник $43,21 за баррель по сравнению со $100 год назад, на фоне переизбытка нефти на рынке.

Вместе с тем, сегодня президент Венесуэлы Николас Мадуро предположил, что венесуэльская экспортная нефть подешевеет до $30 и менее за баррель. "Венесуэльская нефть упала на $2 сегодня, достигла $35. Я думаю, что она достигнет $30 или упадет еще ниже", - сказал глава Венесуэлы, передает Взгляд.az.

Среднегодовая цена на венесуэльскую нефть составляла в прошлом году около $88,42, и ее обвал усилил рецессию, дефицит денег и перебои с основными товарами в преддверии парламентских выборов, на которых правящая Социалистическая партия, по прогнозам, потерпит поражение. "Мы смотрим, сможет ли альянс ОПЕК и России достичь чуда стабилизации цен", - сказал Мадуро.

Напомним, ранее ОПЕК отказалась снижать добычу, невзирая на падение цен, надеясь тем самым отвадить конкурентов и сохранить свою долю на рынке. Сравнительно богатые члены ОПЕК из числа стран Персидского залива лучше готовы к низким ценам, чем страны Африки, Иран или Венесуэла.

Ранее министр нефти Ирана Биджана Намдара Зангане сообщил, что Иран намерен выйти на мировой рынок нефти вне зависимости от сегодняшних цен на "черное золото". Тем самым выход Ирана на рынок нефти может обвалить и без того низкую цену.

comments powered by HyperComments

Последние