В МИД РФ НАЗВАЛИ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТРИБУНАЛ ПО ДЕЛУ КАТАСТРОФЫ BOEING-777 НА ДОНБАССЕ "СУДИЛИЩЕМ"

26.08.2015 01:44

В российском МИД считают, что собирается любая информация, чтобы очернить Россию
Глава департамента информации и печати Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала "судилищем" международный трибунал по делу катастрофы малайзийского Boeing-777 в небе над Донбассом. Об этом она сказала в интервью российской газете "Комсомольская правда".

По словам пресс-секретаря, ветировав решение Совета безопасности ООН, Москва "пресекла катастрофу политизации трагедии".

"Мы уже на второй день после катастрофы услышали от США, они знают, кто сбил самолет. Если есть страна, которая все знает, то почему данные об этом не публикуются? Почему не представляются доказательства?" -возмущается Захарова.

Она считает, что "собирается любая информация, чтобы очернить Россию".

Напомним, Малайзия намерена рассмотреть вариант создания межгосударственного суд для привлечения виновных в катастрофе Boeing-777 в Донбассе. Учитывая, что Россия на заседании Совета Безопасности ООН ветировала создание трибунала, продолжается поиск альтернативных вариантов судебного международного органа."После того, как Совет Безопасности ООН не поддержал идею создания международного трибунала, мы рассмотрим план "В", - отметил глава ведомства.

Он пояснил, что "речь идет о формировании межгосударственного суда либо же о передаче этого дела в поле юрисдикции Международного уголовного суда".

comments powered by HyperComments