СТАРТОВАЯ ЦЕНА ОДЕССКОГО ПРИПОРТОВОГО ЗАВОДА СОСТАВИТ НЕ МЕНЕЕ 500 МЛН ДОЛЛАРОВ

25.08.2015 21:05

Стартовая цена Одесского припортового завода при приватизации составит не менее 500 млн долларов. Такое заявление сегодня в Одессе в ходе сделал председатель Фонда государственного имущества Украины Игорь Белоус, информирует пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины.
По словам чиновника, интерес к приватизации ОПЗ обнаружили 10 потенциальных инвесторов. Он также сообщил, что для продажи завода планируется привлечь крупный международный инвестиционный банк, который выступит в качестве советника по приватизации данного объекта. Кроме того, в сентябре ФГИУ намерено провести роуд-шоу для инвесторов.
В Одессе вместе с Белоусом пребывал и министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичуса, а также старший советник последнего Адомас Аудицкас. Он заявил, что реформы в секторе госпредприятий не будут ограничиваться приватизацией.
«К концу года Минэкономразвития вместе с профильными министерствами подготовит планы реструктуризации 5 крупных государственных компаний», — сообщил Аудицкас.
Абромавичус, Белоус, Аудицкас, а также глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили провели в Одессе открытое заседание Наблюдательного совета по реформе госпредприятий.
Ранее сегодня Абромавичус заявил, что Одесский припортовый завод должен быть продан стратегическому иностранному инвестору.

comments powered by HyperComments

Последние