ПОРОШЕНКО ИЗДАЛ УКАЗ О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ВВЕДЕНИЮ БЕЗВИЗОВОГО РЕЖИМА С ЕС

25.08.2015 19:20

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 20 июля 2015 «О дополнительных мерах по введению безвизового режима между Украиной и Европейским союзом». Об этом сообщает пресс-служба главы государства.



Согласно решению президента, Кабинету министров Украины поручено совершенствовать механизм координации и оценки деятельности центральных органов исполнительной власти по выполнению Плана действий по получению безвизового режима. Кабмин также должен обеспечить разработку концепции национальной системы идентификации граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства.

Помимо этого, правительству поручено реформировать сектор гражданской безопасности Украины, подготовить предложения по усилению защиты свидетелей в уголовном производстве.

МВД поручено усилить институциональную способность соответствующих подразделений Государственной миграционной службы Украины по противодействию нелегальной миграции. Кроме этого, МВД должно создать виртуальный контактный аналитический центр и базу данных о миграционных процессах для обеспечения обмена информацией и мониторинга ситуации в сфере миграции.

Politeka также писала, что объединение партий Кличко и Порошенко фактически ликвидирует «УДАР». Также сообщалось, что Порошенко и Дуда встретятся в течение 100 дней.

comments powered by HyperComments

Последние