THE WALL STREET JOURNAL: ПЕНТАГОН ГОТОВ ОТПРАВИТЬ В УКРАИНУ НОВЫЕ РАДАРЫ, НО ОБАМА НЕ ДАЕТ РАЗРЕШЕНИЕ

25.08.2015 14:50

Президент США Брак Обама не спешит отправлять в Украину современные американские радары.
 
Об этом пишет The Wall Street Journal, передает Гордон.
 
«На выходных пророссийские силы с оккупированной территории обстреляли украинские позиции. В результате артиллерийского огня погибло несколько мирных жителей поселка Сартана рядом с Мариуполем. Это одна из самых серьезных эскалаций конфликта после Минска-2. Между тем, администрация Обамы продолжает задерживать поставку обновленных радаров, которые позволили бы украинской армии защититься от обстрелов», – пишет The Wall Street Journal.
 
Американское издание отмечает, что в результате Минских договоренностей у Киева попросту нет возможности противостоять российской агрессии.
 
«Российская стратегия строится вокруг разрухи и человеческих страданий, которые обеспечиваются беспорядочными обстрелами из 120-мм минометов и 152-мм гаубиц, стреляющих по домам, заводам и укреплениям. С начала конфликта погибло около 9000 человек. Киев вынужден под давлением США и Европы соблюдать Минские договоренности, когда противник постоянно их нарушает. У Киева связаны руки, возможности Кремля его превосходят».
 
Обещанной США помощи для эффективной борьбы с агрессором явно не хватает, а поставлять Украине серьезное вооружение Белый дом отказывается.
 
«Администрация Обамы отказывается предоставить Украине летальное вооружение. Даже обещанная нелетальная помощь приходит Киеву не всегда. В июле The Wall Street Journal писал, что Пентагон рассматривал возможность передать Украине контрбатарейные РЛС (радиолокационные станции), которые помогут Киеву бороться с артиллерией боевиков и подавлять ее. По словам американского военного чиновника, системы уже готовы к доставке в Украину, а американские военные готовы обучить украинских солдат ими пользоваться. Однако для этого Пентагону нужно политическое подтверждение Белого дома, который все еще его не предоставил».
 
«Неудивительно, что при таких раскладах Владимир Путин думает, что он может безнаказанно нарушать договоренности», – заключает The Wall Street Journal.

comments powered by HyperComments

Последние