ВЕЛИКОБРИТАНІЯ ВЖЕ ПОГОДИЛАСЯ НА ДОБРОВІЛЬНЕ ОБМЕЖЕННЯ ПРАВА ВЕТО В РБ ООН

20.08.2015 06:14

Число погибших в столице Таиланда, по разным данным, составляет от 20 до 22 человек, еще как минимум 123 человека ранены. Пока никто не взял на себя ответственность за теракт.
 Полицейские ведут расследование на месте теракта в Бангкоке

На следующий день после мощного взрыва в Бангкоке, унесшего жизни, по разным данным, от 20 до 22 человек, полиция, возможно, напала на след подозреваемого. Как заявил премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча, мужчина с подозрительным пакетом в руках был заснят камерами наружного наблюдения на месте событий незадолго до взрыва, передает во вторник, 18 августа, агентство AFP.
По словам премьер-министра, подозреваемый может принадлежать к оппозиционному движению "красных рубашек", базирующемуся на северо-востоке страны и не признающему действующего главу правительства. Прают Чан-Оча, пришедший к власти в 2014 году в результате военного переворота, назвал случившийся взрыв "самым страшным терактом" в истории Таиланда. Пока никто не взял на себя ответственность за произошедшее.
Теракт в Бангкоке
Сильный взрыв прогремел вечером 17 августа рядом с популярным среди туристов и местных жителей индуистским храмом Эраван, расположенным на людном перекрестке Ратчапрасонг. Эксперты оценивают мощность заложенного взрывного устройства от трех до пяти килограммов в тротиловом эквиваленте. Столб огня и дыма поднялся на высоту пятиэтажного здания. Как отмечают эксперты, до настоящего времени никто, включая действующих на юге страны исламистских сепаратистов, не прибегал к организации подобных терактов в столице Таиланда.
Согласно полицейской информации, среди погибших несколько граждан Таиланда, а также туристы из Китая и Филиппин. В больницах остаются тяжелораненые, в том числе пострадавшие от ожогов, самый юный среди потерпевших - пятилетний мальчик из Китая. Как заявили представители министерства здравоохранения Таиланда, некоторые из раненых не имели при себе документов, их личность и гражданство пока не установлены. В общей сложности, по разным данным, пострадали от 123 до 140 человек.

comments powered by HyperComments