МИРОВЫЕ ЦЕНЫ НА НЕФТЬ ПРОДОЛЖАЮТ ПАДАТЬ

19.08.2015 16:18

Стоимость нефти продолжает снижаться на фоне опасений ее переизбытка на рынке. Об этом свидетельствуют данные торгов.

В частности, к вечеру понедельника стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent теряла 0,05% - до $49,16 за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на нефть WTI опускалась на 0,78% - до $42,17 за баррель, передает ПРАЙМ.
В конце прошлой недели нефтегазосервисная компания Baker Hughes сообщила, что общее число буровых установок в США по итогам завершившейся рабочей недели не изменилось и составило 884 единицы. Число буровых установок, занятых в добыче нефти, выросло на две единицы (достигнув 672 штук, рост на 0,29%). Число буровых для добычи газа, напротив, снизилось на две единицы, или на 0,93%, и составило 211 установок.

Рост числа буровых установок по добыче нефти усилил опасения инвесторов, что глобальный избыток "черного золота", который ударил по ценам в прошлом году, сохранится в ближайшее время.

Добыча нефти в США держится у максимумов за последние 10 лет в 9,5 миллиона баррелей в сутки. Добыча ОПЕК в июле по отношению к июню выросла до трехлетнего максимума - 31,51 миллиона баррелей в день.

comments powered by HyperComments