РОССИЯ ХОЧЕТ ДОЖДАТЬСЯ ИСТОЩЕНИЯ РЕСУРСОВ УКРАИНЫ - ВОЕННЫЙ ЭКСПЕРТ

17.08.2015 11:05

Россия хочет дождаться истощения ресурсов Украины.

 Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил заместитель министра обороны Украины 2005-2008, 2014 Леонид Поляков, передает УНН .
"По моему мнению, сценарий на истощение (сил и ресурсов Украины) является основным. Потому что без вмешательства регулярных войск РФ боевики что-то радикальное противопоставить против группировки наших войск не смогут. Другой вопрос, что нельзя исключать и другой сценарий, что руководство устанет искать какой-то выход путем истощения, шантажа, каких-то диверсионных и подрывных акций и что-то сделает неожиданное, то мы должны быть готовы в том числе и к более широкомасштабным действиям", - сказал он.
Как сообщал УНН, конфликт на востоке Украины начался в середине апреля 2014 года, когда вооруженные группы боевиков начали захватывать админздания и отделения милиции в городах Донбасса.
Украинские власти в ответ заявили о проведении Антитеррористической операции с привлечением Вооруженных сил. Постепенно противостояние переросло в масштабный военный конфликт.
Ряд украинских политиков называют события на востоке Украины "гибридной войной" России против Украины.
В ООН заявили, что с середины апреля на востоке Украины погибли более 6000 человек.
24 июня в ПАСЕ приняли резолюцию, в которой было прямо сказано, что отдельные районы Луганска и Донецка оккупированы российскими войсками.

comments powered by HyperComments