В РЕЗУЛЬТАТЕ ОБСТРЕЛА В ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТИ РАНЕНА МИРНАЯ ЖИТЕЛЬНИЦА, В ЛУГАНСКОЙ – ДВОЕ ВОЕННЫХ

16.08.2015 20:57

Женщина 1959 года рождения получила ранение в результате обстрела Авдеевки Донецкой области, а военные были ранены возле села Болотенное и города Золотое Луганской области, сообщили милиция и областная военно-гражданская администрация.


В результате артиллерийского обстрела города Авдеевки Донецкой области, который произошел в ночь на пятницу, 14 августа, ранения получила мирная жительница. Об этом сообщается на сайте главного управления Министерства внутренних дел (МВД) Украины в Донецкой области.
Информация об обстреле, который, по данным правоохранителей, вели боевики, поступила в милицию в 02.40.
"На данный момент известно об одной раненой женщине. Пострадавшая 1959 года рождения доставлена в больницу. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется", – сказано в сообщении.
А в Луганской области в течение последних суток ранения получили двое военнослужащих, сообщается на сайте областной военно-гражданской администрации (ОГА).
Военнослужащий 24-й бригады из Черновицкой области получил ранение возле села Болотенное Станично-Луганского района, а военный 92-й бригады из Одесской области – на блокпосту вблизи города Золотое Попаснянского района.
В ОГА отметили, что интенсивные обстрелы боевиками Станицы Луганской из гранатометов, минометов и стрелкового оружия возобновились. В поселке сгорели два дома, был поврежден газопровод, но к утру его удалось отремонтировать.

Все населенные пункты, возле которых военные и мирные жители получили ранения, находятся на подконтрольной Украине территории.
Военный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. 15 февраля 2015 года на Донбассе согласно Минским соглашениям всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской областей боевые действия продолжаются.
10 августа украинская сторона заявила о значительном ухудшении ситуации на Донбассе и рекордном после завершения боев за Дебальцево Донецкой области количестве обстрелов украинских позиций.
По мнению секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова, боевики концентрируют силы для прорыва украинской обороны.

comments powered by HyperComments

Последние