МОСИЙЧУК СООБЩИЛ ОБ УГРОЗЕ СРЫВА ЭКСТРАДИЦИИ МАРКОВА ИЗ ИТАЛИИ

15.08.2015 17:50

Работники ГРУ РФ и российские дипломаты активизировали свои силы и свое влияние на то, чтобы освободить экс-нардепа Верховной Рады Украины Игоря Маркова из-под ареста Интерпола и помешать его экстрадиции в Украину. Для того, чтобы этого не допустить, нардепы Игорь Мосийчук и Андрей Лозовой прибыли в Италию, где встретятся с итальянскими парламентариями и СМИ. Они будут убеждать итальянскую общественность в том, что Маркова обязательно надо экстрадировать за преступления перед украинским народом,  сообщает «Пресса Украины».

«Учитывая активизацию ГРУ РФ и дипломатов этой страны агрессора на территории Италии направленную на освобождение Маркова-«Марадоны» мы с коллегами отправились в командировку в эту страну. В программе визита встречи-консультации с украинскими дипломатами, итальянскими парламентариями, украинской диаспорой и итальянскими СМИ, а цель чего бы ни было добиться экстрадиции Маркова в Украину», - сообщил Мосийчук.

Нардеп обвиняет Маркова не только в избиении проукраинских активистов в городе Одесса, в соответствии с чем в отношении Маркова открыто уголовное производство в Украине. Мосийчук утверждает, что Марков («Марадона» - его прозвище) лично принимал участие в террористической войне на Донбассе.

«Мы должны совместными усилиями создать в Италии такое отношение к Маркову, чтобы здесь даже мысли не возникало отказать Украине в экстрадиции этого подонка», - заявил Мосийчук.

На данный момент нардепы уже в Италии, и направляются из Рима в Геную, где сегодня, 14 августа, должен состояться суд над Игорем Марковым о его экстрадиции в Украину.

Напомним, работники Интерпола задержали бывшего депутата Верховной Рады от «Партии регионов» Игоря Маркова, которого объявили в розыск в Украине. На момент ареста он отдыхал на одном из курортов в Италии.

comments powered by HyperComments

Последние