НИДЕРЛАНДЫ РЕШИЛИ ПОКА НЕ РАССЕКРЕЧИВАТЬ ДОКУМЕНТЫ ПО MH17

13.08.2015 22:43

Нидерланды отказали журналистам телеканала RTL Nieuws в предоставлении документов по расследованию сбитого над территорией Украины Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. Об этом со ссылкой на телеканал, сообщает РИА-Новости.

Ссылаясь на закон об открытом правительстве, телеканал направил запрос в министерство безопасности и юстиции с просьбой предоставить имеющуюся по делу информацию. Однако министр Ард ван дер Стер сообщил, что несмотря на значимость информации для общества, правительство во главе с премьером Марком Рютте считает более важным сохранить секретность.
Отмечается, что Нидерланды ранее предоставили ряд документов по расследованию, однако большая часть информации на бумаге осталась секретной и была закрашена черными чернилами. Ван дер Стер заявил, что эти документы предназначены для внутреннего пользования и могут причинить вред отношениям Нидерландов с другими странами.

Ранее сообщалось, что в Гааге завершилась работа международных экспертов гражданской авиации, баллистики и взрывотехников по определению причин гибели авиалайнера MH17 авиакомпании Malaysia Airlines. Украинские эксперты доказали, что состав металла ракеты идентичен российской ракете Бук М1-2, которой нет и не могло быть на вооружении ВСУ.

Напомним, 17 июля российские диверсанты сбили пассажирский самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. На борту самолета находились 298 человек: 15 членов экипажа и 283 пассажира. Погибли граждане Нидерландов (192 человека, среди них человек с двойным гражданством - США), Малайзии (44 человека, включая 15 членов экипажа), Австралии (27 человек), Индонезии (12 человек), Великобритании (10 человек, один имел двойное гражданство - ЮАР), Германии (четыре человека), Бельгии (четыре человека), Филиппин (три человека), Канады (один человек), Новой Зеландии (один человек).

comments powered by HyperComments