В СЛАВЯНСКЕ МЕСТНЫЙ ЖИТЕЛЬ ОСУЖДЕН НА 9 ЛЕТ ЗА ПОСОБНИЧЕСТВО ТЕРРОРИСТАМ

12.08.2015 17:20

Пособник террористов контролировал движение транспорта в регионе и организовывал несение боевиками службы на блокпостах.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Прокуратура установила, что в период с апреля по май 2014 года 62-летний житель г.Славянск по собственной инициативе способствовал деятельности ДНР. Мужчина был организатором и руководителем строительства блокпостов, блиндажей и других фортификационных сооружений на территории Славянска.

При этом он незаконно использовал транспорт и технические средства, которые принадлежали коммунальному предприятию города.

"Также установлено, что мужчина организовывал дежурство боевиков на указанных блокпостах и с огнестрельным автоматическим оружием лично проверял автотранспорт на предмет выявления людей, не поддерживающих преступную деятельность террористов", — отметили в прокуратуре.

В апреле 2015 года пособника террористов задержали и арестовали. В ходе обысков по месту жительства было найдено и изъято пусковое устройство РПГ-22, около 600 патронов, 4 мобильных телефона и агитационные листовки в поддержку боевиков.

Суд Славянска признал злоумышленника виновным по по ч. 1 ст. 258−3 (создание террористической группы или террористической организации) УК Украины. Ближайшие девять лет он проведет в тюрьме.

10 августа в результате боевых действий в районе Белой Каменки, что под Старогнатовкой (Донецкая обл.), погибло семеро украинских военных.

comments powered by HyperComments

Последние