УКРАИНСКИЕ ХАКЕРЫ ОБВИНЕНЫ В США В КРАЖЕ ИНСАЙДЕРСКОЙ ИНФОРМАЦИИ

12.08.2015 15:51

Хакеры, предположительно, смогли проникнуть в компьютерные сети финансовых и инвестиционных компаний и завладели конфиденциальной информацией, которая использовалась для игры на бирже.
Правоохранительные органы США разоблачили группу хакеров, которые, предположительно, наживались на торговле конфиденциальной информацией. Об этом во вторник, 11 августа, сообщила Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC). Задержаны пять биржевых трейдеров.
Обвинения во взломе и мошенничестве с ценными бумагами предъявлены в общей сложности девяти человекам, в том числе четверым биржевым трейдерам. Подозреваемые, среди которых хакеры с Украины, предположительно, смогли проникнуть в компьютерные системы ряда американских финансовых и инвестиционных фирм, включая головную компанию крупнейшего в мире инвестора Уоррена Баффета Berkshire Hathaway Inc. В течение пяти лет они завладели примерно 150 тысячами документами, которые могли быть использованы для прогнозирования ситуации на фондовом рынке. Полученную информацию хакеры продавали трейдерам в России, Украине, Франции, на Мальте, Кипре и в трех американских штатах, которые использовали инсайдерские данные для игры на бирже. Деньги переводились в оффшоры через эстонские банки, отмечает агентство Bloomberg.
"Эти хакеры и трейдеры обвиняются в получении незаконной прибыли в размере более чем 100 миллионов долларов", - заявила глава SEC Мэри Джо Уайт. Она назвала раскрытую мошенническую схему беспрецедентной по объему взломанных данных и количеству вовлеченных трейдеров. Комиссия по ценным бумагам и биржам, которая проводит собственное расследование, подозревает в совершении подобных махинаций в общей сложности 32 человека в разных странах.

comments powered by HyperComments

Последние