ДИРЕКТОР СТОЛИЧНОГО БАНКА ОКАЗАЛСЯ МОШЕННИКОМ

12.08.2015 11:47

Служба безопасности Украины подозревает бывшего руководителя киевского банка в махинациях с ценными бумагами на 70 млн гривен.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

“Сотрудники Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области завершили документирование преступной деятельности бывшего руководителя одного из столичных банков”, – сказано в сообщении.

Правоохранители установили, что в течение нескольких месяцев “делец”, злоупотребляя своим служебным положением, осуществлял махинации с ценными бумагами банка, чем нанес ему ущерб на сумму более 70 млн гривен.

В частности, на период введенной Национальным банком Украины в этом финансовом учреждении временной администрации подозреваемый продал облигации внутригосударственного займа, принадлежащие банку, по стоимости, заниженной в несколько десятков раз.

Досудебным следствием собрано достаточную доказательную базу, необходимую для привлечения бывшего банкира к уголовной ответственности.

Ему заочно предъявлено сообщение о совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса.

Подозреваемый объявлен в общегосударственный розыск.

comments powered by HyperComments

Последние