ГПУ ПОДАЛА АПЕЛЛЯЦИЮ НА РЕШЕНИЕ СУДА ПО ГАЗУ ROSUKRENERGO ФИРТАША

12.08.2015 08:59

В связи с этим решение суда не вступило в законную силу

Генеральная прокуратура Украины подала апелляционную жалобу на судебное решение в споре с ОАО «Газпром» об оформлении газа RosUkrEnergo AG (RUE), который связывают с Дмитрием Фирташем. Об этом сегодня сообщает пресс-служба ГПУ.

«Генеральная прокуратура Украины 31 июля внесла апелляционную жалобу на решение Хозяйственного суда Киева от 23.07.2015, которым отказано в удовлетворении прокурорского иска в интересах государства в лице Кабинета министров Украины к НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром» о признании недействительными заключенных в г. Москва в 2009 году договоров купли-продажи природного газа. В связи с вышеизложенным указанное решение суда не вступило в законную силу», — говорится в сообщении.

Напомним, основанием для предъявления иска стало нарушение интересов государства в сфере реализации государственной политики и управления нефтегазовой отраслью экономики страны, в частности, заключение вопреки требованиям ст.ст. 203, 655 ГК Украины фиктивных договоров купли-продажи без намерения сторон осуществлять фактическую передачу газа, а лишь для придания видимости законности действиям НАК «Нафтогаз Украины» относительно оформления в собственность газа, принадлежавшего компании RosUkrEnergo AG.

Генеральная прокуратура Украины и в дальнейшем в судебном производстве продолжит занимать активную позицию по защите государственных интересов, отмечают в ведромстве.

Как сообщалось ранее, Хозяйственный суд Киева отказал Генпрокуратуре в признании недействительными двух договоров купли-продажи природного газа (NКП-ПХГ-1 и КП-ПХГ-2) от 20 января 2009 года между НАК «Нафтогаз Украины» и российским «Газпромом», касающихся 11 млрд кубометров газа, которые принадлежали швейцарской RosUkrEnergo.

comments powered by HyperComments

Последние