ВСТУПИЛИ В СИЛУ РАСШИРЕННЫЕ САНКЦИИ США ПРОТИВ РФ

12.08.2015 07:35

Правительственное издание США опубликовало решение о новом списке секторальных санкций в отношении российских бизнесменов и компаний. Об этом на своей странице в Фейсбук написал посол Украины в США Валерий Чалый.

В расширенный список компаний и лиц, которых правительство США наложило санкции, попала и украинская компания, принадлежащая сыну Виктора Януковича Александру «МАКО Холдинг». Сегодня, 11 августа, новые санкции США против России официально вступают в действие.

Среди новых российских компаний, с которыми американскому бизнесу запретили вести торговые отношения, две российские компании, занимающиеся производством товаров для военно-промышленного комплекса.

Также власти США включили шесть компаний, принадлежащих приближенным к президенту РФ Владимиру Путину Григорию Тимченко и Борису Ротенбергу.

По словам украинского дипломата, мониторинг ситуации в России и Украине властями США — свидетельствует о положительной политике Белого дома по отношению к Киеву.

Отдельным пунктом в обновленном перечне стоят компании, которые связывают со стратегическими для российской экономики «Внешэкономбанком» и «Роснефтью».

comments powered by HyperComments

Последние