ГРЕЦИЯ ДОГОВОРИЛАСЬ С КРЕДИТОРАМИ ПО ПАКЕТУ ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ

12.08.2015 05:23

Греция и международные кредиторы достигли соглашения по новому пакету финансовой помощи.

Об этом пишет Reuters со ссылкой на заявление представителя Минфина Греции.

"Соглашение было достигнуто. В данный момент обсуждаются некоторые небольшие детали", - сообщил представитель министерства.

Греции требуется до 86 миллиардов евро для того, чтобы предотвратить финансовый кризис и сохранить позицию в еврозоне. Как минимум 3 миллиарда необходимо собрать уже к 20 августа для погашения задолженности перед Европейским центральным банком (ЕЦБ).

В обмен на получение 86 миллиардов евро власти готовы пойти на введение режима жесткой экономии. Правительство Греции  согласилось провести реформы, которые должны сэкономить или дать бюджету 12 млрд евро вместо необходимых ранее 8 млрд.

Ранее в Минфине Греции заявили, что камнем преткновения в переговорах были вопросы по приватизации и необслуживаемым банковским кредитам, однако стороны смогли достичь соглашений по этим пунктам.

Ранее Афины также достигли соглашения с кредиторами по проектам базовых сценариев о первичном профиците бюджета страны на 2016 и 2017 годы в рамках программы по предоставлению помощи. Также было достигнуто соглашение о первичных показателях бюджета до 2018 года.

comments powered by HyperComments

Последние