НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ ЖАРА ДОСТИГНЕТ 37 ГРАДУСОВ

11.08.2015 13:21

Прогнозы синоптиков неутешительны: всю неделю будет держаться сильная жара без дождей. Как сообщили «ФАКТАМ» в Украинском гидрометцентре, в ближайшие четверо суток температура будет колебаться от 30 до 37 градусов днем и от 16 до 25 ночью. Не легче будет и в Киеве: 31−36 градусов днем и 19−21 ночью.
Как сообщили в пресс-службе столичной горадминистрации, из-за жары, которая повлияла на качество воды, санэпидемстанция закрыла шесть пляжей: «Тельбин», «Радуга», «Венеция» и «Золотой» в Днепровском районе, «Пуща-Водица» и «Вербный» (здесь выявили лептоспироз) — в Оболонском. Разрешено купаться на пляжах «Черторой», «Детский», «Молодежный», «Предместная Слободка» и «Центральный».
Чтобы легче перенести жару, врачи рекомендуют придерживаться некоторых простых правил. Необходимо пить побольше воды или зеленого чая, а вот от употребления пива, крепкого кофе и алкогольных коктейлей стоит отказаться. Можно пить белое сухое вино, но только разбавленное напополам минеральной водой. Одеваться лучше в легкую светлую одежду из натуральных тканей, косметикой злоупотреблять не стоит. Желательно не появляться на улице в самые жаркие часы — с 11.00 до 18.00. Если все-таки приходится выходить из дому, то желательно находиться преимущественно в тени и не забывать брать с собой бутылочку воды.
Для автомобилистов нелишним будет использование солнцезащитных шторок, которые позволят снизить температуру воздуха в салоне на 5−7 градусов. Устанавливать зеркальный экран на лобовое стекло лучше снаружи, а не изнутри. Ведь внутри он оставляет большую часть отраженного тепла и солнечного света в салоне машины. Стоит чаще мыть и полировать свое авто — лучи будут лучше отражаться, а кузов — меньше нагреваться. Если вы собираетесь ехать на большие расстояния, позаботьтесь о достаточном запасе прохладной воды и необходимых лекарствах. В жару нужно обратить внимание на систему охлаждения двигателя, уровень масла, состояние тормозной системы и давление в шинах.

comments powered by HyperComments

Последние