ПОРОШЕНКО СРОЧНО ВСТРЕТИЛСЯ С НАЧАЛЬНИКОМ ГЕНШТАБА

11.08.2015 05:27

Секретарь СНБО Александр Турчинов сегодня, 10 августа заявил, что за минувшие сутки в зоне проведения АТО зафиксировано наибольшее с начала года количество обстрелов со стороны противника
 Как передают «Комментарии», об этом сообщила пресс-служба СНБО.
 По словам Турчинова, незаконные вооруженные формирования (НВФ) активно используют крупнокалиберную артиллерию и реактивные системы залпового огня.
По его данным, в результате таких обстрелов за минувшие сутки погиб один военный, еще 16 получили ранения.
 В частности, как сообщил секретарь СНБО, НВФ активно обстреливали позиции сил АТО в районе Старогнатовки. Силы АТО уведомили об этом ОБСЕ и членов «нормандской четверки» и, приняв бой, продвинулись на несколько километров, закрепившись на стратегических высотах.
 «Учитывая ситуацию, Президент Украины провел оперативное совещание с участием начальника Генштаба, министра обороны и секретаря СНБО», - сообщил Турчинов, в ходе которого был отработан план реагирования на провокационные действия и попытки прорыва обороны со стороны противника.
Напомним, по данным командира ДУК «Правый сектор» Андрея Стемпицкого, в результате результате боя в районе Новоласпа - Белая Каменка - Старогнатовка в Волновахском районе на Донетчине погибли четверо украинских военных.
 В то же время, по данным Минобороны в бою в районе Старогнатовки было ранено 7 бойцов. О погибших не сообщается. Также в министерстве сообщили, что украинские военнослужащие отбили атаку и захватили ключевые высоты противника.

comments powered by HyperComments

Последние