СЕГОДНЯ ВСТУПИЛИ В СИЛУ РАСШИРЕННЫЕ САНКЦИИ США В ОТНОШЕНИИ РОССИИ

10.08.2015 17:53

30 июля США расширили секторальные санкции против России. В новый список вошли 15 компаний и 11 граждан, участвующих в схемах по обходу введенных ранее секторальных санкций.


Расширенные санкции США в отношении России за ее военную агрессию в Украине вступают в силу сегодня, 10 августа.
Об этом сообщает пресс-служба Отдела по контролю за иностранными активами (Office of Foreign Assets Control, OFAC) министерства финансов США.
30 июля США расширили секторальные санкции против России. В новый список вошли 15 компаний и 11 граждан, участвующих в схемах по обходу введенных ранее секторальных санкций. Под санкции среди прочих попали украинский бизнесмен Сергей Курченко и старший сын бывшего президента Украины Виктора Януковича Александр.
Вашингтон объяснил, что расширение санкций не связано с отказом России поддержать резолюцию по расследованию катастрофы рейса МН17 в Донецкой области, а направлено на "обеспечение максимального эффекта от ограничительных мер".
В течение 2014–2015 годов США и европейские страны в несколько этапов вводили персональные и секторальные санкции против граждан и компаний, причастных к аннексии Крыма Россией и боевым действиям на Донбассе.

comments powered by HyperComments

Последние