ИС: РОССИЙСКО-ТЕРРОРИСТИЧЕСКИЕ ВОЙСКА ГОТОВЯТСЯ К ЭСКАЛАЦИИ КОНФЛИКТА НА ДОНБАССЕ

07.08.2015 22:17

Группа ИС отмечает следующие особенности в действиях российско-террористических войск на данном этапе:

- Террористы в последнее время резко увеличили интенсивность ведения разведки боевых порядков сил АТО на тактическую глубину на участке от Попасной до Счастья и Станицы Луганской (практически по всему Луганскому направлению). Ежесуточно фиксируется до 8-10 пролётов БПЛА противника, иногда, в особенности в ночное время, их количество возрастает до 18-20 (что свидетельствует о наличии на БПЛА инфракрасных и тепловизионных приборов наблюдения). В то время как южнее Донецка, на западном и северо-западном направлении от Донецка, на Приморском направлении противник использует БПЛА лишь периодически.

- В районе Чермалык – Николаевка, Гранитное, Старомарьевка, Березовое, Новомихайловка постепенно возрастает напряжённость на переднем крае. На этом участке фиксируется наличие 2-х развёрнутых крупных тактических групп боевиков (по 2 полнокомплектных усиленных батальона каждая), с артиллерией. Возрастает число обстрелов, в т.ч. с использованием тяжелых вооружений.

- Демонстративную активность боевики также осуществляют в районе Горловки, Донецка и на Приморском направлении.

- В это же время на обоих Луганских выступах (в районе Первомайск – Желобок – Фрунзе и  Весёлая Гора – Христово – Приветное) наблюдается гораздо меньшая активность российско-террористических войск (в основном фиксируется активность ДРГ противника). В то время, как войск противника на данных участках не меньше, чем южнее Донецка.

По нашему мнению, подобная картина (демонстративная активность террористов на одних направлениях, с одновременной низкой боевой активностью но усиленным проведением разведки на других) наталкивает на определённые размышления.

Ещё одной особенностью в действиях российско-террористических войск являются усиленные попытки организовать курс «полноценной» боевой подготовки для членов бандформирований. В последнее время фиксируется формирование с помощью специалистов из РФ целого ряда новых «учебных центров» так называемых «армии ДНР» и «армии ЛНР» - это общевойсковые, танковые, артиллерийские полигоны, зафиксировано даже создание центра подготовки специалистов ПВО. Усиленно создаются учебные подразделения. Одновременно возросла нагрузка на ранее созданные «учебные центры», в некоторых из них (напр., в «Лутугинских лагерях») начата подготовка специалистов по ряду новых ВУСов (военно-учетная специальность). Инструкторский и командный состав данных центров – офицеры ВС РФ.

Вместе с ранее имевшим место созданием единой структуры управления, данные мероприятия свидетельствуют о намерениях российского руководства создать любой ценой некую «регулярную армию» на Донбассе с целью продолжения вооруженного конфликта в Украине.

comments powered by HyperComments

Последние