МОБИЛЬНЫЕ ОПЕРАТОРЫ ПОДТВЕРДИЛИ АЛИБИ САВЧЕНКО

06.08.2015 10:31

Адвокат народного депутата Украины, летчицы Надежды Савченко Илья Новиков опубликовал документы компаний-мобильных операторов по телефонной детализации номеров российской пленницы.

Выводы экспертов, которые доказывают алиби Савченко, он обнародовал на своей странице в Facebook.

"Вопрос сводится к тому, могли три телефона Савченко, два - МТС-Украина и один - Лайф при существующих данных биллинга, находиться в районе поселка Стукалова Балка между 10:44 и 11:15. Если могли - значит, алиби по биллингу нет", - написал Новиков.

При этом он добавил, что "если телефоны Надежды в это время точно находились в Луганске, значит Савченко уже взяли в плен, и все обвинения в убийстве журналистов летят в помойку". Также  Новиков напомнил, что по версии следствия, Савченко влезала для корректировки огня на мачту высотой 40 м.

"И вот два ответа от сотовых операторов. Ответ Астелита мы не публикуем полностью по их просьбе, но на суде он будет оглашен детально. "Нахождение во время этих соединений соответствующего конечного оборудования с установленной в нем сим-картой мобильного оператора ООО Астелит с номером +380630715321 в районе населенного пункта Стукалова Балка Луганской области невозможно, с учетом всех возможных высот над уровнем местности", - пишет защитник.

Похожий ответ был получен от МТС-Украина: "В 10:44 в момент совершения соединения с БС DON_LUG_DOM абонент 380664219241 с большой долей вероятности находился не дальше 1,1 км от БС DON_LUG_DOM и не мог находиться в районе поселка Стукалова Балка".

Напомним, 1 августа один из адвокатов пленной украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко Илья Новиков обнародовал новые доказательства невиновности своей подзащитной.

comments powered by HyperComments