ЗАКОН О НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИЦИИ ОПУБЛИКОВАН В ОФИЦИАЛЬНОЙ ПРЕССЕ

06.08.2015 19:12

Закон "О национальной полиции" в четверг опубликован в парламентской газете "Голос Украины".

Как сообщалось, закон "О национальной полиции" был принят Верховной Радой 2 июля. 15 июля председатель Верховной Рады Владимир Гройсман подписал закон "О Национальной полиции" (№2822) и направил его на подпись президенту.

4 августа президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О национальной полиции" в присутствии новых патрульных полицейск

Закон вступает в силу через три месяца со дня, следующего за днем публикации, за исключением некоторых положений. В части о полицейских подразделениях патрульной полиции в Киеве этот закон вступает в силу со дня его публикации. В части о полицейских подразделениях в Одессе и Львове закон вступает в силу с 20 августа 2015 года.

Патрульная полиция вышла на улицы Киева 4 июля.

В конце июля П.Порошенко сообщил, что в принятом Верховной Радой законе о полиции есть пункты, которые его не устраивают. "Есть вещи, которые меня не устраивают, и я их изложу в своих предложениях к парламенту. Национальная полиция должна быть деполитизирована", - сказал он.

По его словам, полицейских следует защитить от любого влияния каких-либо политических сил.

"Но если выбирать между тем, чтобы наложить вето на закон или подписать закон, и все-таки дать "зеленый свет" реформе полиции, к которой я лично приложил много усилий вместе с министром Авакомым, вместе с Экой Згуладзе, которую я пригласил в Украину, дал украинское гражданство", - подчеркнул президент.

comments powered by HyperComments

Последние