БОЕВИКИ ПОЧТИ ЧАС ОБСТРЕЛИВАЛИ ЖИЛЫЕ КВАРТАЛЫ МАРЬИНКИ ИЗ 120-ММ МИНОМЕТОВ, - ПРЕСС-ОФИЦЕР СЕКТОРА "Б"

06.08.2015 18:50

На донецком направлении за сутки боевики совершили более 40 обстрелов.


Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил пресс-офицер сектора "Б" Евгений Силкин, передает Цензор.НЕТ.

"Более 40 раз на донецком направлении в течение вечера и ночью пророссийские незаконные вооруженные формирования продолжали обстрел украинских воинов и мирных жителей востока Украины. С 19:00 по нашим позициям вблизи Марьинки в направлении н. п. Александровка беспокоящие обстрелы осуществляли вражеские снайперы. В 20:30 боевики нанесли огневые удары из автоматических танковых гранатометов, уже через полчаса к работе по уничтожению домов мирных жителей подключилась вражеская батарея минометов калибром 120-мм, обстрел продолжался почти час. Из 120-мм минометов и автоматических танковых гранатометов в течение вечера и ночи боевики неоднократно вели обстрелы н. п. Пески, Опытное и Водяное. В 20:20 и 22:20 по направлению Спартака враг нанес огневой удар и по н. п. Авдеевка. Начиная с полуночи, плотному обстрелу из вражеских танков подвергались н. п. Водяное и Опытное. В 4:00 противник начал обстрел н. п. Красногоровка и Пески, где-то в 7:00 эти обстрелы закончились. В настоящее время на донецком направлении наблюдается тишина", - сказал он.

По словам Силкина, местные жители сообщали о взрывах в подконтрольной боевикам Горловке, однако украинские военнослужащие ответный огонь не открывают.

"Скорее всего, это провокационные обстрелы боевиков своих же позиций для того, чтобы направить народ на противостояние против украинской власти и украинских войск", - отметил Силкин.

comments powered by HyperComments