УКРАИНА ДЛЯ ЛИБЕРАЛИЗАЦИИ ВИЗОВОГО РЕЖИМА РАЗРЕШИЛА ВЪЕЗД ИНОСТРАНЦАМ С ВИЧ

06.08.2015 15:37

Иностранцы с ВИЧ-позитивным статусом получили право въезда в Украину. Об этом 5 августа сообщила пресс-служба Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской.

«На сегодняшний день иностранцам и лицам без гражданства с ВИЧ-позитивным статусом гарантируется возможность беспрепятственно иммигрировать в Украину, добиваться без чрезмерных и неоправданных препятствий официального трудоустройства», – сказано в сообщении.

Решение о допуске в Украину данной категории лиц было принято в соответствии с приказом Минздрава №329, которым ВИЧ-инфекция была исключена из списка оснований для отказа в предоставлении разрешения на иммиграцию. Приказ был издан 11 июня, а предусмотренные им нормы вступили в силу 10 июля.

В документе сказано, что исключение ВИЧ-инфекции из списка инфекций, являющихся поводом для отказа в иммиграции, произошло «в соответствии с абзацем пятьдесят четвертым подпунктом 8 пункта 4 Положения о Министерстве здравоохранения Украины, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 25 марта 2015 № 267, а также с целью обеспечения выполнения рекомендаций Европейской комиссии о прогрессе Украины в выполнении Плана действий по либерализации ЕС визового режима для Украины».

comments powered by HyperComments